回到首頁 | 設為主頁 | 收藏本站| 聯系我們
北京拆遷律師網
首頁 | 媒體報道 | 拆遷程序 | 強制拆遷 | 征地拆遷 | 拆遷維權 | 拆遷估價 | 拆遷裁決 | 違章建筑 | 法律法規 | 實時動態
首頁>>強制拆遷>>                   河南官員被指帶隊強行拆除合法民宅 損失達上百萬

 

“5月17日下午3時左右,在沒有簽字同意的情況下,包括街道辦主任在內的拆遷人員把自己居住的一座房屋拆除,造成所有的東西都埋在里面,損失達上百萬元。”河南省駐馬店驛城區居民朱先生的妻子無助的說。

  朱先生的房子位于駐馬店驛城區東風街道辦事處小劉莊梁店村。日前,朱先生向《中國質量萬里行》反映,自家的房子在交通路征地拆遷的補償上存在諸多問題,所以自己從一開始就沒有在補償協議上簽字,也不同意拆遷。

 首先,“自從開始丈量房屋之前,我們沒有接到任何通知,是丈量的前一天下午,有位好心的鄰居告訴的”。朱先生的妻子描述,4月份量房之后,居委會、辦事處一次也沒有開過拆遷大會,房屋的補償標準也沒有通知或下發文件。只是一位居民給居委會打電話詢問時,居委會負責人才告知,“聽說補償標準是一、二層2850元/平方米,三層850元/平方米”。

  群眾聽了補償標準后并不滿意,一家去一個代表到辦事處找領導談,“接見我們的其中一個是宋某,另一個不認識”,對于群眾因補償標準太低開始理論的時候,“他們態度極其蠻橫、高聲大氣、拍桌,那個叫宋某的說:鬧到最后,50元一個平方也得拆。”

  “沒有辦法,我們說到區政府反映。他們聽到后才把房地產評估單發給每戶”。朱先生說,關于評估的事,是居委會發了評估單后,必須填第一欄,即指定評估公司。此后的拆遷補償協議,并不公開,也不張榜公布,一戶一簽,至于大家補償標準是否一致,也無法證實。

記者發現,街道辦發給朱先生一家的評估單只是一張白紙,沒有任何公章等。讓朱先生啼笑皆非的是,他們今年4月份才選擇的評估公司,而評估單顯示的評估結果早在今年2月份就已經出來。所以他也不認可這張白紙的合法性,另外也覺得補償價格非常低,于是拒絕在這張白紙上簽字同意拆遷。

  朱先生告訴記者,自己拒絕簽字后,噩夢開始。5月10日深夜12時左右,街道辦工作人員宋某等人,在其住處采取威脅謾罵等方式試圖強迫自己簽字,他們謾罵威脅半小時后才離開。5月11日下午,朱先生妻子等人,找到東風街道辦陳金利主任理論,陳告訴她:房子違章,如果不同意拆遷,就強拆。北京拆遷律師 拆遷律師

  針對房屋違章一說,朱先生一家并不認同。他向記者出示了房屋的國有土地使用證和房屋產權證。記者注意到,朱先生房屋在1999年和2005年分別拿到房屋產權證和國有土地證。“自家的房子建了有30多年,一直都在這里居住,怎么在街道辦主任陳金利嘴里就成了違章房屋?”  即使手續都有,朱先生一家也沒有簽字同意,房子還是被拆除了。5月19日,朱先生的妻子分別來到驛城區信訪辦、檢察院、紀檢等多部門反映自己的遭遇,但都沒有得到受理。

  5月19日,《中國質量萬里行》記者幾經輾轉等待,在駐馬店驛城區東風街道辦事處,見到了執行這次拆遷工作的具體負責人,辦事處主任陳金利。

  隨后,驛城區東風街道辦事處再次經區宣傳部門認可后,給《中國質量萬里行》記者一份書面情況說明。

  這份說明中指出,交通路下穿京廣鐵路工程是駐馬店市2017年的重點城市建設項目,該項目的實施將貫通鐵路東和鐵路西,對于駐馬店市鐵路東的建設和發展具有重大意義。項目征地拆遷涉及東風路街道辦事處3個社區,187戶群眾,拆遷面積4萬多平方米。

  為確保該重點市政工程如期開工,不影響京廣鐵路正常運行,辦事處于5月17日組織拆遷公司對已簽訂補償協議群眾的房屋進行集中拆除。

  在拆除過程中,辦事處主任陳金立明確對拆遷公司要求,對沒有達成補償協議的3戶房屋不要拆除。由于朱某兩戶的房屋連為一體,拆遷公司在機械作業拆除已簽訂補償協議房屋時將另一戶房屋帶倒。

  說明還指出,力爭和諧拆遷同時,為確保項目如期開工建設,將做好依法申請法院強制執行準備,并對被拆遷建筑物的合法性進行鑒別。

  北京市郭旭律師事務所創辦人郭旭律師告訴記者,朱某房屋有合法土地證、產權證,當地政府必須經過評估,與房主訂立補償協議后才能拆除,或者經法院判決后強制搬遷,否則就是違法拆除,即使是“帶倒”,也屬于拆遷給第三方(未簽補償協議,同時明確拆遷公司暫不拆除的一方)造成的財產損害行為。如果明知拆遷行為會對第三方財產造成損壞,為了拆遷進度而放任破壞行為,造成嚴重后果的話,相關帶隊拆除的國家工作人員已經涉嫌玩忽職守罪。

 

北京拆遷律師 拆遷律師

 

 

 


首頁 拆遷安置 拆遷程序 強制拆遷 征地拆遷 拆遷維權 拆遷估價 拆遷裁決 違章建筑 法律法規 實時動態
百度搜索優化 本網站部分資料來自網絡,只為學習和研究之用,作者若有異議,請與本站聯系,我們將在第一時間更正!謝謝您的支持!
北京拆遷律師 咨詢電話:13701137157 郵箱:lvshizhang@yahoo.com.cn 
国际期货直播-恒指期货投资交易服务平台