回到首頁 | 設為主頁 | 收藏本站| 聯系我們
北京拆遷律師網
首頁 | 媒體報道 | 拆遷程序 | 強制拆遷 | 征地拆遷 | 拆遷維權 | 拆遷估價 | 拆遷裁決 | 違章建筑 | 法律法規 | 實時動態
首頁>>強制拆遷>>                   “釘子戶”矗立馬路中間8年,政府居然沒有將房屋強拆

 

據報道:2016年11月24日,航拍成都一處在路中央8年的“釘子戶”,在現場看到,駛入進城方向的車輛到該處時不得不減緩速度。原本三車道的設計,現在只有一條道能通行,機動車與非機動車也共用同一條車道。

 

這棟房子屋前的院壩、自留地占據了進城方向的兩條車道。2008年擴建這條路之前,這棟民房就已經立在這里,至今已有8年時間。

 

戶主回憶,此前已發生過多次交通事故,進城車輛太快,避讓不及,直接沖進院子。這家房子最早是1971年修在這里,最初是茅草房、后來變成瓦房、磚房到現在的樓房,都有房產證。

 

數年來,因為雙方補償未達成一致,拆遷擱淺至今。

看完內容后,小編頓悟了,原來是因為雙方未達成補償協議,才導致拆遷事宜一度被擱淺。

 

可結合小編實踐經驗講,僅僅因未達成補償協議,就將拆遷事宜擱淺數年的情形并不多見。

 

因為政府套路多啊!雖然行政強制拆除方式在《國有土地上房屋征收與補償條例》出臺后,已被廢除。但其還可以向人民法院申請司法強拆啊。

 

所以,小編想破頭都想不出來,報道中的“釘子戶”,能夠將自己的房子矗立馬路中間達8年之久是因為什么?或是當地政府太尊重民意了?北京拆遷律師 拆遷律師

 

當地政府的行事作風給小編兩種感覺:

 

一、過于尊重當事人的意愿,只要你不滿意,我就不動你。

 

二、政府機關構成行政不作為,因為房子矗立在街道中央,不但影響交通的順暢且對“釘子戶”的人身安全也存在很大威脅。

 

試問下,達不成補償協議,真能阻擋政府拆遷的步伐嗎?顯然不是的!

強拆事件不止,暴力抗拆不息。

 

結合上述案例,小編即不是呼吁政府搞暴力拆遷,也不是呼吁“釘子戶”抗擊暴力拆遷。

 

雙方“和解”、“調解”之路不失為好的選擇啊。利益很難達到均衡,無非就是你多我少,你少我多。

 

利益的趨之若鶩,也很難讓彼此坐在談判桌上交流。既然誰都不想讓步,誰都不想妥協,那么就該比較誰的“力量”大了。

 

“我”有權力,“我”可以動用各類部門輔佐我達成目的,既然你沒有抗衡的力量,就只能接受我安排的局面。

 

這是小編對上述例子的心得體會,真的很難看到政府在搞城鎮化進程中,選擇妥協的情形。

所以,當看到這則新聞時,小編是疑惑的,當地政府明明有“行政強制拆除”的力量,但是并沒有這樣做。也許是為了尊重個人的人身權及財產權,但事實到底是什么樣,我們無從得知。

 

說道這里,小編還有點淡淡的憂傷,想對當地政府說幾句話:“釘子戶”矗立馬路中間都8年了,車直接撞進院子也不下幾千次了,維護個人的利益同時,也不要以犧牲公共利益為代價啊。補償安置事宜還是盡快解決吧,市容市貌改進的同時也提高了政績不是嗎。否則,行政不作為的帽子你扣定了”。

 

對了,對“釘子戶”我也想說幾句:“可能你不是真正意義的“釘子戶”只是感覺你家的房屋所有權及土地使用權的價值遠高于政府給你的拆遷補償款,但是你想要的補償款也不要太偏離周邊市場價啊,要不你每天都面臨被撞多危險啊,生命不容開玩笑啊,一定要謹慎再謹慎!”當然,我們也不是勸您妥協,自己合法權益一定要捍衛!

 

 

 

 

 

 

北京拆遷律師  拆遷律師

 

 

 


首頁 拆遷安置 拆遷程序 強制拆遷 征地拆遷 拆遷維權 拆遷估價 拆遷裁決 違章建筑 法律法規 實時動態
百度搜索優化 本網站部分資料來自網絡,只為學習和研究之用,作者若有異議,請與本站聯系,我們將在第一時間更正!謝謝您的支持!
北京拆遷律師 咨詢電話:13701137157 郵箱:lvshizhang@yahoo.com.cn 
国际期货直播-恒指期货投资交易服务平台